Автор А-Маркет
|
08.05.2011 г. |

Sesame. Кунжут. Что такое кунжут? Кунжут - это семена растения Sesamum indicum. Богатый витаминами кунжут является прекрасной посыпкой и начинкой для хлебобулочной продукции, является инградиентом многих салатов гарниров и соусов. Одним из крупнейших мировых поставщиков кунжута является Индия, больше производит только Китай. Урожай Индийского кунжута собирают два раза в год: первый урожай 2/3 кунжута собирают осенью, второй в феврале. В зависимости от района выращивания и способа очистки кунжут делится на несколько сортов. Зимний урожай кунжута (октябрь-ноябрь) называется Natural белый. Летний урожай кунжута (февраль-май) называется Natural чёрный. Семена кунжута жёлтые, белые или чёрные и имеют мягкий аромат, похожий на аромат ореха. Кунжут моется перед очисткой. Кунжут моется в резервуарах со свежей чистой водой, без химикатов. Процесс налажен таким образом, что кунжут избавляется от кожуры, сохраняя весь природный аромат и богатство вкуса. Очищенный кунжут является прекрасным дополнением к выпечке и конфетам. Из кунжута производится кремовая сладкая паста Тахини. Характеристики кунжута сорт Обычный: влажность 6-7%, белые чистые семена от 95% и выше, семена других цветов до 5%, другие примеси до 2%, содержание масла не менее 46%. Характеристики кунжута Очищенных сортов: влажность 6-7%, белые чистые семена от 99% и выше, семена других цветов до 1%, другие примеси до 0,5%, содержание масла не менее 48%. Упаковка джутовые, бумажные мешки по 50кг нетто. В состав семян кунжута входят жирное масло от 46 до 55%, до 22% белков, углеводов до 16%, витамины А, В, С, Е, соединение, ускоряющее свертываемость крови. Семена растения идут на извлечение масла, а также могут использоваться в поджаренном виде в пищу. Кунжутное масло содержит глицериды линолевой, олеиновой, линоленовой, пальмитиновой, стеариновой и ряда других жирных кислот. Доля линолевой кислоты может доходить до 52% , количество олеиновой может составлять 40%. Получаемое холодным прессованием масло долго сберегает свойственные ему аромат и приятный вкус. Сохранение органолептических качеств кунжутного масла на протяжении длительного времени стало возможным благодаря присутствию сезамола — эфира, оказывающего на жирные кислоты консервирующее действие. | ООО "А-МАРКЕТ" предлагает со склада в Москве кунжут пр-ва Индия в мешках по 50кг. | | |
Последнее обновление ( 08.11.2011 г. )
|