Меню Содержимое
ГЛАВНАЯ arrow АРАХИС
АРАХИС СЫРОЙ ЯДРА 45/55 КИТАЙ, АРАХИС 40/50 АРГЕНТИНА Печать E-mail
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Автор А-Маркет   
10.05.2011 г.

 

АРАХИС НЕОБРАБОТАННЫЙ А-МАРКЕТ

Сырые ядра арахиса калибруются следующим образом: арахис в кожуре подразделяется на фракции 7/9, 9/11, 11/13, 13/15; арахис с длинной формой ядра подразделяется на фракции 24/28, 28/32, 34/38, 38/42, 45/55; земляной орех с круглыми ядрами поставляется фракциями 25/35, 35/40, 40/50, 50/60, 60/70, 70/80, 80/100. Бланшированный арахис длинной формы  калибруется на фракции 25/29, 29/33, 35/39, а круглой формы  - на фракции 36/41 и 41/51.

 АРАХИС СЫРОЙ ЯДРА 45/55 КИТАЙ

Арахис сырой фракция (калибр) ядра 45/55 страна происхождения - Китай

 АРАХИС СЫРОЙ ЯДРА 40/50 АРГЕНТИНА

Арахис сырой фракция (калибр) ядра 40/50 страна происхождения - Аргентина

Арахис относится к семейству бобовых растений. Родиной арахиса является Южная Америка, где с давних времён арахис возделывался туземным населением Бразилии и Перу. Из Южной Америки арахис проник в Японию, Китай, Индокитай, Индию и другие страны юго-восточной Азии. В Африке и Северной Америке арахис стал возделываться с начала XVI века, а в Европу был впервые завезён  португальцами в XVI веке.
Арахис представляет собой однолетнее, травянистое растение. Это влаголюбивая и теплолюбивая культура, плоды которой вызревают под землёй и поэтому арахис называют ещё земляным орехом.
Основными производителями арахиса являются Китай, Индия, Аргентина, США и Нигерия. Культивируется арахис также в Индонезии, Бразилии, Средней Азии и других странах, где весна тёплая, лето жаркое, а осень длинная и тёплая. К настоящему времени  выведено большое количество сортов арахиса, которые различаются по форме, вкусу, содержанию жира и теперь арахис является широко распространенной культурой, дающей ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности.
Арахис является ценным пищевым продуктом и отличается высокими вкусовыми качествами. Его бобы содержат  до 34% белка и до 60% жира и все жизненно необходимые аминокислоты: цистин, метионин, аргинин, гистидин, лизин, тирозин и триптофан. Биологическая ценность этих аминокислот состоит в том, что они не могут быть синтезированы самим организмом человека и должны находиться в пище в готовом виде.
В арахисе содержится значительное количество важного для организма человека витамина В1. Содержание этого витамина в 1 грамме сухого вещества семян арахиса достигает 9 микрограмм. Кроме того,  арахис богат витамином Е.
Из бобов арахиса изготавливается высококачественное растительное масло,  которое применяют в кулинарии и пищевой промышленности. Арахисовое масло по своим свойствам приравнивается к оливковому. Из одной тонны бобов  получают до  300 кг. арахисового масла, которое отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, что очень ценно для правильного и здорового питания.
Арахисовое масло  используется в пищевой промышленности при изготовлении десертных, рыбных и овощных консервов, где лучшие сорта его предпочитаются даже оливковому маслу, так как последнее при кипячении быстро портится и чернеет.
Гидрогенизацией арахисового масла получают продукт, заменяющий коровье масло. Из очищенных, поджаренных и измельчённых семян арахиса получают так называемое "сливочное масло", которое имеет в три раза большую питательную ценность, чем мясные блюда.
Арахис очень богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия  опасных радикалов. В арахисе содержатся вещества,  способствующие сжиганию жира в клетках. Благодаря высокому содержанию белка в арахисе, усиливается чувство сытости и поэтому арахис очень популярен как основа многих диет.
Широкое применение арахис нашёл в кондитерской промышленности при изготовлении шоколада, конфет, халвы, тортов и многих других  изделий. Большой популярностью пользуется арахис жареный в скорлупе и без нее. Такой арахис является излюбленным народным лакомством.
Для производства жареного арахиса используется бланшированный арахис, который получают путем обработки его ядер струей тёплого воздуха. Для хранения бланшированного арахиса используется  вакуумная упаковка.
Пищевая ценность арахиса на 100 г:
- Калорийность -443 ккал.
- Содержание белков -24г.
- Содержание жиров -49г.
- Содержание углеводов -16г.
Арахис содержит жиры, минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, магний, фосфор), витамины (В1,В2,В3,В6,РР, А, Д), аминокислоты, растительные жиры, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, белки, углеводы.

ПРАЙС ЛИСТ ООО "А-МАРКЕТ" НА АРАХИС СЫРОЙ

АРАХИС СЫРОЙ ЯДРА
Последнее обновление ( 18.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
© "А-МАРКЕТ" 2011-2024 _____________________________________________________________________________________ СОЗДАНИЕ САЙТА ООО "А-МАРКЕТ"

Рейтинг@Mail.ru