Меню Содержимое
ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ БЛОГ NEWS arrow ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАКАО-ПОРОШКА ИЗ КАКАО ВЕЛЛЫ МОЛОТОЙ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАКАО-ПОРОШКА ИЗ КАКАО ВЕЛЛЫ МОЛОТОЙ Печать E-mail
Рейтинг: / 14
ХудшаяЛучшая 
Автор А-МАРКЕТ   
05.10.2012 г.

КАКАО ВЕЛЛА МОЛОТАЯМОЖНО СУЩЕСТВЕННО ОБОГАТИТЬ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ШОКОЛАДА МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ВИТАМИНАМИ И ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ, ДОБАВИВ В РЕЦЕПТУРУ КАКАО ВЕЛЛУ МОЛОТУЮ

Пищевая ценность кондитерских изделий с какао имеет свойство низкого содержания минеральных веществ, витаминов и пищевых волокон. В качестве сырья при производстве большинства кондитерских изделий применяется натуральный или алкализованный какао-порошок, полученный из какао бобов, очищенных от какао веллы. Такой какао порошок придает насыщенный запах и вкус шоколада кондитерским изделиям, но довольно скуден на клетчатку, теобромин и витамины. Пищевую ценность шоколадным изделиям может добавить какао-велла молотая, ведь ей свойственны низкое содержание какао-масла (жира) и повышенное содержание минеральных веществ и витаминов.

ВЕЛЛА КАКАО / КОМПАНИЯ А-МАРКЕТ

В таблице приведены основные показатели какао-бобов по составным частям:

Составные части какао-бобов, элементы

Ядро содержит, %

Какао Велла содержит, %

Росток содержит, %

Вода

5,00 %

6,00 - 12,00 %

5,00 - 7,00 %

Жиры (какао-масло)

54,00 % 

 1,20 - 4,60 %

2,30 - 3,50 % 

Белки

11,50 %

12,20 - 15,80 %

24,50 %

Теобромин

1,20 %

0,40 - 1,00 %

1,70 %

Кофеин

0,20 %

0,11 - 0,19 %

0,20 %

Дубильные вещества

6,00 %

0,70 - 1,30 %

-

Сахар

1,00 %

-

-

Крахмал

6,00 %

3,60 - 5,40 %

-

Пентозаны

1,50 %

-

-

Клетчатка

9,00 %

13,00 - 18,00 %

2,60 - 3,00 %

Органические кислоты

1,50 %

-

-

Зола

2,60 %

6,50 - 9,00 %

6,20 - 7,20 %

Теперь складываем показатели Веллы и Ростка и получаем пищевую ценность какао порошка велла молотая. Какао велла содержит теобромин - вещество способствующее стимулированию деятельности сердечной мышцы человека, повышающее общий тонус организма. Количество пищевых волокон в какаовелле достигает 60%. Пищевые волокна представлены пектиновыми веществами, клетчаткой и пентозанами.

Еще больше достоинств какао-веллы мы видим при сравнении содержания витаминов в составных частях какао-бобов:

Витамины

Ядро содержит, мг/100г

Какао Велла содержит, мг/100г

Росток содержит, мг/100г

B

0,093

0,187

0,168

B2

0,280

 0,590

0,410

B3

0,100

0,100

0,170

Никотиновая кислота

1,850

4,680

3,260

Пантотеновая кислота

0,770

2,000

2,130

Биотин

0,014

0,023

0,025

Таким образом, можно существенно обогатить кондитерские изделия из шоколада минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами, добавив (или заменив) в рецептуру какао веллу молотую. Такая продукция будет соответствовать тенденциям современного здорового, практичного, рацинального питания.

Сегодня, современное оборудование позволяет создавать какао порошок велла очень тонкого помола - измельчение 35мкм и меньше. Такая тонкопомолотая велла без ущерба для органолептических показателей все больше и больше будет заменять дорогостоящие какао-порошки.

А-МАРКЕТ a-market.su рекомендует статьи по теме какао велла молотая:

Какао-велла характеристики, качественные показатели

Какао-порошок натуральный, импортный Германия - характеристики

Nestle поднимает цены на свою продукцию и предупреждают о подорожании шоколада

 

 

Последнее обновление ( 05.10.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
© "А-МАРКЕТ" 2011-2024 _____________________________________________________________________________________ СОЗДАНИЕ САЙТА ООО "А-МАРКЕТ"

Рейтинг@Mail.ru