Компания А-Маркет провела экспертизу двух образцов какао-порошка велла молотая. Предлагаем Вашему вниманию Протокол испытаний какао-порошка. |
ПРОТОКОЛ № 10-06/2219 от 16 ИЮНЯ 2011г.1. Объект испытаний: - Какао-порошок (образец № 1); - Какао-порошок (образец № 2). Наименование НД: ГОСТ 108-76 2. Основание для проведения испытаний: Заявка б/н от 10.06.2011. 2.1. Наименование и реквизиты документа: ОСП ООО "Промсертификация". 2.2. Наименование и реквизиты заказчика: ОСП ООО "Промсертификация", 123298, РФ, г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 1. 3. Дата проведения испытаний: 10-16.06.2011г. 4. Образцы для испытаний: 4.1. Место отбора образцов, акт отбора: ОСП ООО "Промсертификация", Акт отбора образцов от 10.06.2011г. 4.2. Количество и регистрационные номера образцов продукции: По 1,0кг каждого наименования. 4.3. Дата поступления образцов: 10.06.2011г. 4.4. Код образца: 2219-ХБ-06.11 (1-2). 5. Нормативы: СанПиН 2.3.2.1078-01 п.п. 1.5.4., 1.5.4.1., ГОСТ 108-76. 6. Результаты испытаний: |
№ | Наименование характеристики | Ед. изм. | Наименование НД на метод испытаний | Значение характеристики физ. ед. величины ПО НД | Значение характеристики физ. ед. величины ПРИ ИСПЫТАНИЯХ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | КАКАО-ПОРОШОК ОБРАЗЕЦ № 1 | Органолептические показатели: Внешний вид: однородная порошкообразная масса светло-коричневого цвета. Вкус и аромат: свойственные какао-порошку, без посторонних привкуса и запаха. | 1. | Токсичные элементы: Свинец Кадмий Мышьяк Ртуть | Мг/кг | ГОСТ Р 51301-99 ГОСТ Р 51301-99 ГОСТ Р 51962-02 ГОСТ 26927-86 | не более 1,0 не более 0,5 не более 1,0 не более 0,1 | 0,037+/-0,017 0,002+/-0,001 0,022+/-0,008 менее 0,001 | 2. | Микотоксины: Афлатоксин В1 | Мг/кг | ГОСТ 30711-2001 | не более 0,005 | менее 0,001 | 3. | Пестициды: Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты | Мг/кг | 1.2.1. "Методы определения пестицидов в пищевых продуктах, кормах и внешней среде" | не более 0,5 не более 0,15 | менее 0,001 менее 0,001 | 4. | Микробиологические показатели: КМАФАнМ БГКП (колиформы) в 0,01г Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы в 25г Плесени Дрожжи | КОЕ/г КОЕ/г КОЕ/г | ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ Р 52816-07 ГОСТ Р 52814-07 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.12-88 | не более 1х104 не допускается не допускается не более 100 не более 100 | 5х103 не обнаружено не обнаружено 1,5х103 70 | 5. | Физико-химические показатели: Влажность Массовая доля жира Показатель pH Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты Массовая доля металлических примесей (частицы не более 0,3мм в наибольшем линейном измерении) | % % % % % | ГОСТ 5900-73 ГОСТ 5899-85 ГОСТ 5898-87 ГОСТ 5901-87 ГОСТ 5901-87 | не более 7,5 рецептура 7,1 не более 0,2 не более 0,0003 | 6,4 9,2 6,7 0,09 0,0 |
№ | Наименование характеристики | Ед. изм. | Наименование НД на метод испытаний | Значение характеристики физ. ед. величины ПО НД | Значение характеристики физ. ед. величины ПРИ ИСПЫТАНИЯХ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | КАКАО-ПОРОШОК ОБРАЗЕЦ № 2 | Органолептические показатели: Внешний вид: однородная порошкообразная масса светло-коричневого цвета. Вкус и аромат: свойственные какао-порошку, без посторонних привкуса и запаха. | 1. | Токсичные элементы: Свинец Кадмий Мышьяк Ртуть | Мг/кг | ГОСТ Р 51301-99 ГОСТ Р 51301-99 ГОСТ Р 51962-02 ГОСТ 26927-86 | не более 1,0 не более 0,5 не более 1,0 не более 0,1 | 0,039+/-0,018 0,002+/-0,001 0,017+/-0,006 менее 0,001 | 2. | Микотоксины: Афлатоксин В1 | Мг/кг | ГОСТ 30711-2001 | не более 0,005 | менее 0,001 | 3. | Пестициды: Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты | Мг/кг | 1.2.1. "Методы определения пестицидов в пищевых продуктах, кормах и внешней среде" | не более 0,5 не более 0,15 | менее 0,001 менее 0,001 | 4. | Микробиологические показатели: КМАФАнМ БГКП (колиформы) в 0,01г Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы в 25г Плесени Дрожжи | КОЕ/г КОЕ/г КОЕ/г | ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ Р 52816-07 ГОСТ Р 52814-07 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.12-88 | не более 1х104 не допускается не допускается не более 100 не более 100 | 2х103 не обнаружено не обнаружено 100 120 | 5. | Физико-химические показатели: Влажность Массовая доля жира Показатель pH Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты Массовая доля металлических примесей (частицы не более 0,3мм в наибольшем линейном измерении) | % % % % % | ГОСТ 5900-73 ГОСТ 5899-85 ГОСТ 5898-87 ГОСТ 5901-87 ГОСТ 5901-87 | не более 7,5 рецептура 7,1 не более 0,2 не более 0,0003 | 5,9 9,4 6,7 0,07 0,0 |
Исполнители: подписиПримечание: Данные настоящего протокола характеризуют только испытуемые образцы. Полное, частичное копирование, перепечатка протокола осуществляется только по согласованию с руководством ИЛ. |
|