Меню Содержимое
ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ БЛОГ NEWS arrow ЭКСПЕРТИЗА КАКАО-ПОРОШКА ВЕЛЛА МОЛОТАЯ
ЭКСПЕРТИЗА КАКАО-ПОРОШКА ВЕЛЛА МОЛОТАЯ Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор А-МАРКЕТ   
24.06.2011 г.

ЭКСПЕРТИЗА КАКАО-ПОРОШКА ВЕЛЛА МОЛОТАЯКОМПАНИЕЙ А-МАРКЕТ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ЭКСПЕРТИЗА ДВУХ ОБРАЗЦОВ КАКАО-ПОРОШКА ВЕЛЛА МОЛОТАЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Компания А-Маркет провела экспертизу двух образцов какао-порошка велла молотая. Предлагаем Вашему вниманию Протокол испытаний какао-порошка.

ПРОТОКОЛ ЭКСПЕРТИЗЫ КАКАО-ПОРОШКА / А-МАРКЕТ

ПРОТОКОЛ № 10-06/2219 от 16 ИЮНЯ 2011г.

1. Объект испытаний:
  - Какао-порошок (образец № 1);
  - Какао-порошок (образец № 2).
Наименование НД: ГОСТ 108-76
2. Основание для проведения испытаний: Заявка б/н от 10.06.2011.
2.1. Наименование и реквизиты документа: ОСП ООО "Промсертификация".
2.2. Наименование и реквизиты заказчика: ОСП ООО "Промсертификация", 123298, РФ, г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 1.
3. Дата проведения испытаний: 10-16.06.2011г.
4. Образцы для испытаний:
4.1. Место отбора образцов, акт отбора: ОСП ООО "Промсертификация", Акт отбора образцов от 10.06.2011г.
4.2. Количество и регистрационные номера образцов продукции: По 1,0кг каждого наименования.
4.3. Дата поступления образцов: 10.06.2011г.
4.4. Код образца: 2219-ХБ-06.11 (1-2).
5. Нормативы: СанПиН 2.3.2.1078-01 п.п. 1.5.4., 1.5.4.1., ГОСТ 108-76.
6. Результаты испытаний:

Наименование характеристики

Ед. изм.

Наименование НД на метод испытаний

Значение характеристики физ. ед. величины ПО НД

Значение характеристики физ. ед. величины ПРИ ИСПЫТАНИЯХ

 1

2

3

4

5

6

КАКАО-ПОРОШОК ОБРАЗЕЦ № 1

Органолептические показатели:
Внешний вид: однородная порошкообразная масса светло-коричневого цвета.
Вкус и аромат: свойственные какао-порошку, без посторонних привкуса и запаха.

1.Токсичные элементы:
Свинец
Кадмий
Мышьяк
Ртуть
Мг/кг 
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 51962-02
ГОСТ 26927-86
 
не более 1,0
не более 0,5
не более 1,0
не более 0,1
 
0,037+/-0,017
0,002+/-0,001
0,022+/-0,008
менее 0,001
2.Микотоксины: Афлатоксин В1Мг/кгГОСТ 30711-2001не более 0,005менее 0,001
3.

Пестициды:
Гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты

Мг/кг1.2.1. "Методы определения пестицидов в пищевых продуктах, кормах и внешней среде" 
 
не более 0,5
 
не более 0,15
 
 
менее 0,001
 
менее 0,001
4.Микробиологические показатели:
КМАФАнМ
БГКП (колиформы) в 0,01г
Патогенные, в т.ч.
Сальмонеллы в 25г
Плесени
Дрожжи
 
 
КОЕ/г
 
 
 
КОЕ/г
КОЕ/г
 
 
ГОСТ 10444.15-94
ГОСТ Р 52816-07
 
ГОСТ Р 52814-07
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 10444.12-88
 
 
не более 1х104
не допускается
 
не допускается
не более 100
не более 100
 
 
5х103
не обнаружено
 
не обнаружено
1,5х103
70
5.Физико-химические показатели:
Влажность
Массовая доля жира
Показатель pH
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты
Массовая доля металлических примесей (частицы не более 0,3мм в наибольшем линейном измерении)
 
%
%
%
 
%
 
 
%
 
ГОСТ 5900-73
ГОСТ 5899-85
ГОСТ 5898-87
 
ГОСТ 5901-87
 
 
ГОСТ 5901-87
 
не более 7,5
рецептура
7,1
 
не более 0,2
 
 
не более 0,0003
 
6,4
9,2
6,7
 
0,09
 
 
0,0

 

Наименование характеристики

Ед. изм.

Наименование НД на метод испытаний

Значение характеристики физ. ед. величины ПО НД

Значение характеристики физ. ед. величины ПРИ ИСПЫТАНИЯХ

 1

2

3

4

5

6

КАКАО-ПОРОШОК ОБРАЗЕЦ № 2

Органолептические показатели:
Внешний вид: однородная порошкообразная масса светло-коричневого цвета.
Вкус и аромат: свойственные какао-порошку, без посторонних привкуса и запаха.

1.Токсичные элементы:
Свинец
Кадмий
Мышьяк
Ртуть
Мг/кг 
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 51962-02
ГОСТ 26927-86
 
не более 1,0
не более 0,5
не более 1,0
не более 0,1
 
0,039+/-0,018
0,002+/-0,001
0,017+/-0,006
менее 0,001
2.Микотоксины: Афлатоксин В1Мг/кгГОСТ 30711-2001не более 0,005менее 0,001
3.

Пестициды:
Гексахлорциклогексан
(альфа-, бета-, гамма-изомеры)
ДДТ и его метаболиты

Мг/кг1.2.1. "Методы определения пестицидов в пищевых продуктах, кормах и внешней среде" 
 
не более 0,5
 
не более 0,15
 
 
менее 0,001
 
менее 0,001
4.Микробиологические показатели:
КМАФАнМ
БГКП (колиформы) в 0,01г
Патогенные, в т.ч.
Сальмонеллы в 25г
Плесени
Дрожжи
 
 
КОЕ/г
 
 
 
КОЕ/г
КОЕ/г
 
 
ГОСТ 10444.15-94
ГОСТ Р 52816-07
 
ГОСТ Р 52814-07
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 10444.12-88
 
 
не более 1х104
не допускается
 
не допускается
не более 100
не более 100
 
 
2х103
не обнаружено
 
не обнаружено
100
120
5.Физико-химические показатели:
Влажность
Массовая доля жира
Показатель pH
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты
Массовая доля металлических примесей (частицы не более 0,3мм в наибольшем линейном измерении)
 
%
%
%
 
%
 
 
%
 
ГОСТ 5900-73
ГОСТ 5899-85
ГОСТ 5898-87
 
ГОСТ 5901-87
 
 
ГОСТ 5901-87
 
не более 7,5
рецептура
7,1
 
не более 0,2
 
 
не более 0,0003
 
5,9
9,4
6,7
 
0,07
 
 
0,0

Исполнители: подписи

Примечание: Данные настоящего протокола характеризуют только испытуемые образцы.
Полное, частичное копирование, перепечатка протокола осуществляется только по согласованию с руководством ИЛ.

 

Последнее обновление ( 04.11.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
© "А-МАРКЕТ" 2011-2024 _____________________________________________________________________________________ СОЗДАНИЕ САЙТА ООО "А-МАРКЕТ"

Рейтинг@Mail.ru